TARTARE DI TONNO CON MELA VERDE E YOGURT GRECO
Preparazione della tartare di tonno con mela verde e yogurt greco
INGREDIENTI
• 400 g di tonno rosso
• 1 mela verde
• 150 ml yogurt greco
• 1 limone
• 1 lime
• q.b. menta
• q.b. sale fino
• q.b. pepe nero
• q.b. olio extravergine d’oliva
Difficoltà: bassa
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Iniziate a tagliare il tonno ricavandone dei cubettini. Tagliate una mela verde a pezzetti e unitela al tonno: conditeli con il succo di un limone, la scorza di limone grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolate il tutto, coprite con la pellicola il contenitore e lasciate riposare il tutto in frigo per circa mezz’ora. Intanto, prendete lo yogurt greco e preparate la salsa aggiungendo il succo di mezzo lime, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, unite il tonno alla salsa di yogurt greco; con l’aiuto di un coppapasta, mettetelo su un piatto e decorate con qualche spicchio di mela a ventaglio intorno alla tartare. Non resta che servire la vostra tartare di tonno rosso, guarnendo il piatto con qualche fogliolina di menta. Buon appetito!