SEPPIE IN ZIMINO
Preparazione delle seppie in zimino
INGREDIENTI
• 600 g seppie
• 250 g pomodori perini
• 3 mazzi biete
• 1/2 gambo sedano
• 1/4 cipolla
• 1 ciuffetto prezzemolo
• olio extravergine d’oliva
• q.b. sale fino
• q.b. pepe nero
Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 45 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Tagliate le seppie a listarelle. Eliminate le costole dure dalle biete e tagliuzzate le foglie. In una padella scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi sedano, cipolla e prezzemolo ben tritati, unite le biete, mescolate e cuocete per 10 minuti. Aggiungete le seppie, i pomodori passati al setaccio, salate e pepate, mescolate. Portate a cottura in circa 30 minuti. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.