SEPPIE IN UMIDO
Preparazione delle seppie in umido
INGREDIENTI
• 1 kg seppie
• 500 g salsa di pomodoro
• 1 cipolla bianca
• 1 spicchio aglio
• 1 ciuffo prezzemolo
• vino bianco secco
• acqua calda
• olio extravergine d’oliva
• q.b. sale fino
• q.b. pepe nero
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Tagliate le seppie a pezzi medi oppure a larghe strisce. Tritate finemente aglio, cipolla e prezzemolo. In una casseruola scaldate l’olio, aggiungete il trito preparato e fatelo appassire. Unite le seppie, fate insaporire per un minuto e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, diluitela con poca acqua calda, e aggiustate di sale e pepe. Portate a bollore, coprite e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti circa. Ritirate, trasferite le seppie con il loro sugo sul piatto da portata e servite.