PENNE CON RANA PESCATRICE E POMODORINI

Preparazione delle penne con rana pescatrice e pomodorini

INGREDIENTI

• 320 g penne rigate

• 600 g rana pescatrice

• 500 g pomodorini ciliegini

• 1 spicchio aglio

• 3 foglie basilico

• 30 g olio extravergine d’oliva

• q.b. sale fino

• q.b. pepe nero

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 min

Cottura: 35 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Per preparare le penne con rana pescatrice e pomodorini, procuratevi uno o più tranci già puliti di rana pescatrice e togliete l’osso centrale, incidendo con un coltello il perimetro dell’osso stesso cercando di mantenere intatta la polpa. Tagliate la rana pescatrice a pezzetti della dimensione di 3-4 centimetri. Lavate i pomodorini e poi tagliateli a metà, scaldate l’olio di oliva in un tegame e aggiungete l’aglio intero sbucciato. Lasciate insaporire l’aglio nell’olio e poi versate i pomodorini, profumate con le foglio di basilico fresco, salate, pepate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela al bollore. Una volta a bollore salate, servirà per la cottura della pasta. Trascorso il tempo di cottura dei pomodorini, eliminate l’aglio. Aggiungete la rana pescatrice tagliata a pezzetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti così da portare a cottura anche il pesce. Nel frattempo cuocete anche le penne rigate per 9 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolate la pasta con una schiumarola direttamente nella pentola con il sugo di pomodorini, mescolate per amalgamare il condimento e servite in tavola le vostre penne con rana pescatrice e pomodorini ben calde.