ORATA AL FORNO
Preparazione dell’orata al forno
INGREDIENTI
• 900 g orata
• 400 g patate
• 2 spicchi aglio
• 1 rametto rosmarino
• 1 rametto timo
• 1 pizzico origano secco
• 2 fette limoni
• q.b. fiocchi di sale
• q.b. pepe nero
• q.b. sale fino
• 40 g olio extravergine d’oliva
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 min
Cottura: 40 min
Dosi per: 2 persone
PREPARAZIONE
Sciacquate bene l’orata sotto l’acqua. Riempite la cavità con i rametti di rosmarino, i rametti di timo, i due spicchi d’aglio scamiciati, salate e pepate e aggiungete da ultimo due fette di limone. Mettete l’orata da parte per un momento e passate alle patate: lavatele e sbucciatele con un pelapatate, poi tagliatele a fettine molto sottili con una mandolina. Mettete le patate in una ciotola e condite con olio e origano secco.
Aggiungete anche i fiocchi di sale e mescolate bene. Prendete una teglia da forno versate le fettine di patate, lasciando un pò di spazio al centro e cercando di non sovrapporle eccessivamente, in modo che diventino ben croccanti durante la cottura. Adagiate l’orata al centro della teglia, accanto alle patate. Aggiungete un ultimo filo d’olio e infornate a 180° per 40 minuti (forno statico). Sfornate e rimuovete dalla pancia dell’orata tutti gli odori, il limone e l’aglio. La vostra orata al forno è pronta per essere sfilettata e servita!