LINGUINE AI GAMBERI
Preparazione delle linguine ai gamberi
INGREDIENTI
• 400 g linguine
• 400 g gamberi
• un mazzetto prezzemolo
• 6 pomodorini
• 2 spicchi aglio
• 1/2 bicchiere vino bianco
• q.b. sale
• un pezzetto di peperoncino
Difficoltà: facile
Preparazione: 45 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
In una padella versare l’olio, il prezzemolo tritato, l’aglio e un pezzo di peperoncino facendo attenzione a non eccedere con quest’ultimo. Sgusciate una metà dei gamberi e buttateli in padella. Aggiungete l’altra metà dei gamberi non sgusciata. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare per bene.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere il tutto fin quando i gamberi non diventano dorati, a quel punto spegnete il fuoco.Siccome la testa è la parte più saporita dei gamberi, dovete rimuovere dalla padella i gamberi non sgusciati e con uno schiacciapatate ne dovete schiacciato le teste per ricavarne il sugo. A seguire, rimuovete coda e carapace.
Scolate la pasta un paio di minuti prima della cottura, in modo da saltarla in padella con i gamberi e il sugo. Impiattate.