INVOLTINI DI SAN PIETRO AL FORNO
Preparazione degli involtini di San Pietro al forno
INGREDIENTI
• 600 g filetti di San Pietro
• 2 acciughe sotto sale
• 50 g grana padano
• 50 g pinoli
• rosmarino
• prezzemolo
• timo
• pangrattato
• limone
• olio
• q.b. sale fino
• q.b. pepe nero
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: 25 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Per preparare gli involtini di San Pietro al forno, in un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi sciogliere le acciughe dissalate e diliscate. Cospargetele con due cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo tritato, i pinoli, il Grana Padano grattugiato, un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto aggiungendo, se necessario, un filo d’olio. Salate e pepate i filetti di san Pietro e farciteli con il composto preparato. Arrotolateli su sé stessi, fermateli con uno stecchino di legno e disponeteli in una pirofila spennellata d’olio. Aggiungete rosmarino, prezzemolo, timo tritati, spruzzate il succo del limone filtrato al colino. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 15 minuti. Ritirate gli involtini di San Pietro al forno, fate riposare 10 minuti e servite.