GAMBERONI ALLA CATALANA
Preparazione dei gamberoni alla catalana
INGREDIENTI
• 800 g gamberi (circa 16)
• 50 g rucola
• 200 g cipolle rosse
• 200 g pomodorini ciliegino
• 5 g aceto di vino bianco
• 40 g olio extravergine d’oliva
• q.b basilico
• q.b. sale fino
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 4 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Per preparate i gamberi alla catalana iniziate occupandovi della cipolla. Mondatela, tagliatela in 4 e ricavate da ogni quarto degli spicchi più sottili. Versateli in una ciotola, ricoprite con l’acqua fredda e aggiungete l’aceto.
Lavate i pomodorini e tagliateli in versateli in una ciotolina e conditeli con il sale e un filo d’olio Aggiungete in ultimo anche le foglioline di basilico spezzettate con le mani e mescolate il tutto. A questo punto dedicatevi alla pulizia dei gamberi. Staccate la testa con le mani ed eliminate anche il carapace delicatamente. Incidete con un coltellino il dorso del gambero e aiutandovi con una pinzetta estraete l’intestino.Posizionate la rucola nei piatti da portata e scottate i gamberi in padella con un filo d’olio, cuocendoli per un paio di minuti per lato. Nel frattempo ponete la cipolla a scolare in un colino. Adagiate i gamberi e le fettine di cipolla sulla rucola, aggiungete i pomodorini, condite con un filo d’olio e servite i vostri gamberi alla catalana.