GAMBERONI AL FORNO
Preparazione dei gamberoni al forno
INGREDIENTI
• 12 gamberoni
• 40 g succo di limone
• 60 g olio extravergine d’oliva
• q.b. sale
• q.b. pepe nero
• q.b. prezzemolo
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 12 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Lavate il ciuffo di prezzemolo e tritatelo molto finemente. Spremete il succo di limone, preparate quindi la citronette che servirà per aromatizzare i gamberoni al forno: mettete in una ciotolina il prezzemolo, versate il succo di limone, l’olio di oliva e per finire salate e pepate a piacere. emulsionate bene la salsa e tenete da parte. Prendete una pirofila da forno rettangolare, adagiate i gamberoni puliti vicini, uno accanto all’altro (11) ed insaporiteli con la citronette versata direttamente sui crostacei. Ricoprite i gamberi con un foglio di carta da forno che servirà per mantenere l’umidità all’interno, così che rimangano teneri. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10-12 minuti. A cottura ultimata, sfornate i vostri gamberoni al forno e serviteli ben caldi!