GAMBERI IN CROSTA
Preparazione dei gamberi in crosta
INGREDIENTI
• 12 gamberi
• 120 g pasta sfoglia
• 1 uova
• 1 cucchiaino semi di sesamo nero
• 1 cucchiaino semi di sesamo
• 1 cucchiaino semi di girasole
• olio extravergine d’oliva
• q.b. sale
• q.b. pepe nero
PER LA SALSA
• 200 g yogurt greco
• 1 ciuffo menta
• ½ succo di limone
• 10 g olio extravergine d’oliva
• q.b. sale
• q.b. pepe nero
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Adagiate i gamberi puliti in una pirofila e conditeli con olio di oliva, il sale e il pepe, mescolate delicatamente e teneteli da parte. Prendete la sfoglia e ritagliatela a striscioline di 1 cm di spessore con una rotella tagliapasta. Prendete una striscia di pasta e avvolgetela intorno ai gamberi partendo dalla testa. Ricoprite i gamberi completamente avvolgendo le striscioline di sfoglia a spirale fino alla coda. Adagiate man mano i gamberi su una teglia da forno. Una volta terminati i gamberi, sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellate la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto; infine ricoprite 4 gamberi con i semi di sesamo neri, altri 4 con i semi di sesamo bianchi e gli ultimi 4 con i semi di girasole.
Cuocete i gamberi in crosta in forno statico a 200° per 15 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata. Intanto potete dedicarvi alla salsa allo yogurt. Spremete il limone, raccoglietene il succo e aggiungetelo allo yogurt che avrete posto dentro ad una ciotolina. Unite anche la menta spezzettata grossolanamente. Condite con l’olio, il pepe e il sale e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. A cottura ultimata, sfornate i gamberi e lasciateli intiepidire prima di servirli con la salsa allo yogurt.