FILETTO DI SCORFANO AL TIMO
Preparazione del filetto di scorfano al timo
INGREDIENTI
• 4 filetti scorfano
• 2 rametti timo
• 2 spicchio aglio
• 3 patate
• 4 cucchiai da tavola
• olio extravergine d’oliva
• q.b. sale
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Tagliate le patate in fette molto sottili senza rimuovere la buccia. Adagiate le fettine di patate in una teglia foderata di carta forno in un unico strato. Spennellate le patate con dell’olio extravergine d’oliva ed infornatele a 180°C per circa 15 minuti. Fate scaldare in padella 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati e i due rametti di timo. Quando l’olio ben caldo, adagiatevi i filetti di scorfano dalla parte della pelle, incoperchiate e lasciate cuocere il pesce fino a quando la polpa del pesce da trasparente sia diventata bianca. Prelevate i filetti di pesce dalla padella e salateli leggermente. Prendete i piatti da portata e adagiatevi le fette di patate sulle quali disporrete i filetti di scorfano al timo.