FILETTI DI SGOMBRO IN PADELLA
Preparazione dei filetti di sgombro in padella
INGREDIENTI
• 6 filetti sgombro
• olio d’oliva
• succo limone
• pangrattato
• q.b. sale
• origano
• 1 spicchio aglio
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 min
Cottura: 5 min
Dosi per: 2 persone
PREPARAZIONE
Disponete i filetti in un piatto o vassoio ed aggiungete un filo d’olio d’oliva e del succo di limone. Lasciate a marinare i filetti di sgombro e preparate il pangrattato aggiungendovi del sale e dell’origano. Panate lo sgombro nel pangrattato esercitando una leggera pressione con le dita. Prendete una padella antiaderente dal fondo larga e mettetela a scaldare sul fuoco. Quando la padella sarà calda, aggiungete i filetti di sgombro adagiandoli sulla parte della pelle. Lasciate cuocere i filetti fino a quando saranno dorati (1-2 minuti circa). Poi, insaporiteli con del salmoriglio preparato con olio d’oliva, succo di limone, aglio e origano e girateli. Insaporite con il salmoriglio anche l’altro lato e, quando saranno dorati anche dall’altro lato, toglieteli dal fuoco. Servite i vostri filetti di sgombro in padella caldi con il contorno che avete scelto.