FILETTI DI ACCIUGHE MARINATE
Preparazione dei filetti di acciughe marinate
INGREDIENTI
• 700 g filetti di acciughe
• 4 g aglio
• succo di limone
• 150 g prezzemolo
• 20 g olio extravergine d’oliva
• 140 g
• q.b. sale fino
• q.b. pepe nero
• 20 g aceto di vino bianco
Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Per preparare le alici marinate incominciate dalla marinatura: in un mixer versate il prezzemolo insieme ad uno spicchio d’aglio, e 40 g di olio d’oliva e tritate il tutto per qualche istante.
Spremete i limoni e raccogliete il succo in un recipiente insieme all’olio d’oliva e aggiustate di sale e pepe nero.Mescolate bene aiutandovi con una frusta a mano o i rebbi di una forchetta e, quando i due composti si saranno legati tra loro, aggiungete il trito a base di prezzemolo.
Continuate a mescolare con la frusta, quindi tenete da parte la marinatura. Scongelare i filetti di alici , facendo molta attenzione a non dividere in due metà il pesce. Sistemate i filetti di alici ben puliti in un recipiente capiente l’uno accanto all’altro e versate la marinatura che avete preparato, dopodiché coprite con della pellicola trasparente. Lasciate riposare per almeno 5 ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola e versate l’aceto di vino bianco, mescolate e infine, scolatele leggermente dalla marinatura e sistemate le alici marinate su un piatto da portata per servirle e gustarle come antipasto!