FILETTI DI ACCIUGHE FRITTE

Preparazione dei filetti di acciughe fritte

INGREDIENTI

• 700 g filetti di acciughe

• 2 uova

• 100 g pangrattato

• olio extravergine d’oliva o olio di arachidi per friggere

• q.b. sale

• q.b. pepe nero

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 10 min

Dosi per: 4 persone

PREPARAZIONE

Aprite le acciughe a libro, eliminate la lisca centrale lasciando attaccata la codina, sciacquatele e stendetele ad asciugare su più fogli di carta da cucina. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una presa di sale, una macinata di pepe e immergetevi le acciughe preparate.

Scolate le acciughe con una pinza da cucina o un forchetta e trasferitele in una seconda ciotola con il pangrattato. Impanatele da entrambi i lati premendo bene e trasferitele man mano su un foglio di carta da forno, senza sovrapporle. Immergete una decina di acciughe alla volta e friggetele su fiamma vivace fino a che diventano dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito con, a piacere, fette di limone tagliate sottili.