FILETTI DI ACCIUGHE FRITTE
Preparazione dei filetti di acciughe fritte
INGREDIENTI
• 700 g filetti di acciughe
• 2 uova
• 100 g pangrattato
• olio extravergine d’oliva o olio di arachidi per friggere
• q.b. sale
• q.b. pepe nero
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Aprite le acciughe a libro, eliminate la lisca centrale lasciando attaccata la codina, sciacquatele e stendetele ad asciugare su più fogli di carta da cucina. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una presa di sale, una macinata di pepe e immergetevi le acciughe preparate.
Scolate le acciughe con una pinza da cucina o un forchetta e trasferitele in una seconda ciotola con il pangrattato. Impanatele da entrambi i lati premendo bene e trasferitele man mano su un foglio di carta da forno, senza sovrapporle. Immergete una decina di acciughe alla volta e friggetele su fiamma vivace fino a che diventano dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito con, a piacere, fette di limone tagliate sottili.