CRUDO DI SCAMPI CON DRESSING AL LIME
Preparazione del crudo di scampi con dressing al lime
INGREDIENTI
• 10 scampi freschi o congelati a bordo
• 2 lime freschi
• pepe verde
• peperoncino rosso fresco
• 5 cucchiai aceto di riso
• germogli freschi
• 10 cucchiai olio extravergine d’oliva
• q.b. sale
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Pulite delicatamente gli scampi incidendo il dorso e tirando via il carapace. Staccate le teste e il budellino cercando di non depauperare la delicata polpa.
Disponete subito gli scampi sotto qualche granello di sale e teneteli in frigo coperti da pellicola. Preparate una marinatura con il succo del lime, l’olio il pepe. Emulsionatela fino a montarla. Tenetela in frigo da parte. Tagliate il peperoncino a rondelle. Solo all’ultimo momento, un istante prima di servire, irrorate gli scampi con la marinade, aggiungendo germogli, rondelle di peperoncino rosso e spicchi di lime.