CODE DI GAMBERO IN PADELLA
Preparazione delle code di gambero in padella
INGREDIENTI
• 16 code di gamberi
• 0.4 dl di vino bianco secco
• 100 g di pomodorini
• prezzemolo fresco
• 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
• 2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per saltare)
• q.b. sale
• q.b. pepe nero
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente le code di gamberi e fatele insaporire per qualche minuto in una padella con un po’ di olio. Regolate di sale e pepe, irrorate con il vino e proseguite la cottura finché non sarà evaporato.
Nel frattempo fate saltare velocemente in una padella con un po’ di olio i pomodorini lavati e tagliati a cubetti; regolate di sale e poco prima della fine della cottura insaporite con il prezzemolo lavato e finemente tritato.
Infilzate le code su 4 spiedini di legno e servite con la salsa di pomodoro e prezzemolo.