CODE DI GAMBERO AL FORNO
Preparazione delle code di gambero al forno
INGREDIENTI
• 20 code di gambero
• 2 spicchi d’aglio tritati finemente
• 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
• 1/2 bicchiere vino bianco
• 1 ciuffo prezzemolo tritato
• q.b. sale
• q.b. pepe nero
Difficoltà: facilissima
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Prendete una teglia e copritela con un foglio di carta forno. Disponete sulla teglia le code di gambero, mettendole allineate per bene.
Cospargete con l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete l’olio il sale e il pepe. Spruzzate il tutto con il vino bianco.Coprite il tutto con un foglio di alluminio ed infornate a forno caldo a 190°C per circa 20 minuti.
Terminata la cottura, togliete la teglia dal forno, eliminate il foglio di alluminio e disponete 5 code di gambero per piatto. Con un cucchiaio raccogliete il sugo di cottura ed irrorate i gamberi disposti nei piatti.