BRANZINO AL FORNO CON PATATE AL CARTOCCIO
Preparazione del branzino al forno con patate al cartoccio
INGREDIENTI
• 1 branzino da 1 kg.
• 200 g patate
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 limone
• olio extra vergine d’oliva
• q.b. sale
• q.b. pepe nero
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Dosi per: 3 persone
PREPARAZIONE
Prendete il pesce già pulito, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e poi asciugatelo con della carta assorbente. A parte, su un tagliere fate un trito di prezzemolo e conservatelo in una ciotola. Nel frattempo, prendete le patate, sciacquatele sotto l’acqua del rubinetto, asciugatele e poi pelatele finemente. Se sono patate piccole, si possono lasciare intere, altrimenti, tagliatele a fette o a dadini, come preferite. Prendete un limone, lavate la buccia e affettatelo. Poi mettetene tre o quattro fette dentro al pesce, insieme ad un cucchiaino di trito di prezzemolo, sale, olio. Adagiate il pesce su un foglio di carta di alluminio abbastanza grande e appoggiate tutto sopra una teglia. Dentro all’alluminio mettete anche le patate. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e, se lo gradite, una spolverata di pepe. Chiudete il foglio di alluminio e infornate a 200 gradi per circa 40 minuti. Prima di servire, controllate la cottura del pesce e delle verdure. Una volta cotto, servite caldo.