ANELLI DI CALAMARO FRITTI
Preparazione degli anelli di calamaro fritti
INGREDIENTI
- 800 g anelli di calamaro
- 200 g farina 00
- q.b. sale fino
PER FRIGGERE
- 1 l olio di semi di arachide
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Scongelate gli anelli di calamaro e asciugateli bene con un panno. Ora occupatevi della panatura: su di un vassoio distribuite la farina, poi disponete gli anelli di calamaro, mescolandoli perché la panatura aderisca bene su tutti i lati. Passateli in un colino, in modo che perdano la farina in eccesso. Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’olio per friggere, controllando che la temperatura raggiunga i 170° con l’aiuto di un termometro da cucina. A questo punto friggete gli anelli impanati pochi alla volta per 3-4 minuti, fino a quando saranno ben dorati e croccanti. Scolateli con una schiumarola e metteteli su un vassoio foderato con carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso. Regolate di sale a piacere e servite la vostra frittura di calamari al momento ben calda!