VERDESCA CON PISELLI E POMODORI
Preparazione della verdesca con piselli e pomodori
INGREDIENTI
• 500 g verdesca
• 200 g piselli surgelati
• 3 pomodori o 300 gr di polpa di pomodori
• 1 cipolla
• 1 dado
• 100 ml vino bianco
• q.b. pepe bianco
Difficoltà: media
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Tagliate a fettine sottili la cipolla. Sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini, se trovate difficoltà potete farli sbollentare per qualche minuto, in questo modo la pelle dei pomodori si toglierà più facilmente. In una pentola capiente mettete con dell’olio d’oliva a soffriggere le cipolle per qualche minuto fino a che non si saranno dorate. Aggiungete i piselli e il pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno. Unite il dado per equilibrare il sapore e girate sempre con il cucchiaio. Mentre il composto si cuoce e si asciugano i succhi di vegetazione delle verdure, tagliate la verdesca a bocconcini eliminando la spina centrale del pesce. Quando in padella, il composto risulterà più asciutto (10 minuti circa) aggiungete i bocconcini di verdesca. Spruzzate con il vino bianco e girate con il cucchiaio. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa altri 10 minuti, continuate a girare di tanto in tanto.