FILETTI DI SAN PIETRO AL PEPE VERDE
Preparazione dei filetti di San Pietro al pepe verde
INGREDIENTI
• 4 filetti San Pietro
• 60 g burro
• 60 g farina
• 1/2 bicchiere vino bianco
• 4 ciuffi prezzemolo
• 1 cucchiaio grani di pepe verde
• 1 limone non trattato
• sale
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Spremete 1/2 limone e tagliate l’altra metà in 4 fette rotonde. Fate ammorbidire 20 g di burro a temperatura ambiente, poi amalgamatelo in una ciotola con 20 g di farina e tenetelo da parte. Fate fondere il burro rimasto, passate i 4 filetti di pesce nella farina rimanente e lasciateli dorare per 1 minuto nel burro spumeggiante, a fuoco vivace. Bagnate con il vino e il succo di limone, aggiungete il pepe verde e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 7-8 minuti. Aggiungete al pesce il composto di burro e farina tenuto da parte, mescolate per fare addensare, salate e fate cuocere per altri 3 minuti. Servite i filetti di pesce San Pietro con la salsa, guarnendo ognuno con 1 ciuffo di prezzemolo e 1 fettina di limone.