FILETTI DI PLATESSA AL FORNO
Preparazione dei filetti di platessa al forno
INGREDIENTI
• 400 g filetti di platessa
• 300 g cipollotto fresco
• olio extravergine d’oliva q.b.
• sale fino q.b.
• pepe nero q.b.
• 1 rosmarino
• 4 rametto salvia
• 2 rametti foglie timo
• 1 limoni
Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Per realizzare i filetti di platessa al forno iniziate dalla pulizia dei cipollotti: spuntate la base, tagliate la parte verde del gambo e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Tagliate a metà i cipollotti nel senso della lunghezza e trasferiteli in una pirofila, conditeli con olio, sale e pepe. Tritate con il coltello la salvia, il timo e il rosmarino, lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili. Ungete con l’olio di oliva una leccarda da forno. Adagiate i filetti di platessa, condite con pepe e sale, aromatizzate con il trito di erbe aromatiche quindi distribuite sopra i filetti le fettine di limone. Per finire adagiate nella teglia, tra un filetto e l’altro, i cipollotti, salate, pepate e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate i filetti di platessa al forno, prima di servirli condite con un filo di olio a crudo.