PESCE SPADA IN PADELLA CON POMODORINI
Preparazione del pesce spada in padella con pomodorini
INGREDIENTI
• 300 g pesce spada
• olio extra vergine d’oliva
• origano a piacere
• 300 g pomodorini
• 50 g olive verdi
• 1 cucchiaio pinoli
• 1 spicchio aglio
• q.b. sale fino
• q.b. pepe nero
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Iniziate pulendo i pomodorini e avendo cura di staccarli dal rametto. Sciacquateli bene sotto acqua fredda corrente e asciugateli con un panno da cucina.Tagliateli a metà. Mettete un po’ d’olio in una padella e aggiungete uno spicchio d’aglio intero senza buccia. Lasciate cuocere un paio di minuti e poi unite i pomodorini a metà. Aggiungete sale e origano, facendo poi cuocere per circa 10 minuti. Prendete poi le olive senza nocciolo e le tagliate a rondelle fini. Mettetele assieme al sugo di pomodoro già cotto. Scartate lo spicchio d’aglio e aggiungete il pesce spada, cuocendo per circa 2 minuti su un lato. Girate il pesce e fate cuocere anche sull’altro lato, per altri 2-3 minuti. Successivamente, unite il pepe nero macinato al momento e iniziate a tostare in un padellino senza grassi i pinoli, mescolando bene per evitare che si brucino. Sistemate il pesce cotto su un piatto di portata, mettete i pinoli sopra e servite. Se preferite, potete ripassare il tutto per qualche istante nel forno, prima di servire.