PALOMBO IN UMIDO CON POMODORINI, OLIVE E CAPPERI
Preparazione del palombo in umido con pomodorini, olive e capperi
INGREDIENTI
• 800 g pesce palombo a tocchetti
• 200 g pomodorini ciliegini o datterini
• 3 cucchiaini capperi sottaceto
• 2 spicchi aglio
• 1/2 bicchiere vino bianco
• 30 olive nere al forno
• un ciuffo di prezzemolo
• q.b. sale fino
• q.b. pepe nero
• olio extravergine d’oliva
Difficoltà: bassa
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Lavate i pomodorini e tagliateli in 2-4 parti.
Schiacciate l’aglio con la lama di un coltello. In una padella capiente, fate rosolare l’aglio in un filo d’olio, poi aggiungete i tocchetti di pesce e fate rosolare su entrambi i lati. Aggiungete i capperi, le olive ed i pomodorini e fate saltare a fiamma medio-alta.
Salate, pepate ed aggiungete il vino bianco. Abbassate la fiamma e coprite e fate cuocere per 7-8 minuti. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate restringere il sughetto fino a formare una cremina. Spegnete il fuoco, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite.