SPAGHETTI CON CODE DI GAMBERO E POMODORINI
Preparazione degli spaghetti con code di gambero e pomodorini
INGREDIENTI
• 320 g spaghetti
• 5 o 6 code di gambero a persona
• pomodorini ciliegia o piccadilly
• olio extra vergine d’oliva
• vino bianco
• aglio intero ma schiacciato
• prezzemolo tritato
• peperoncino
• q.b. sale
• q.b. pepe nero
Difficoltà: facile
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Mettete l’acqua a bollire. Nel frattempo, in una padella larga, mettete qualche cucchiaio di olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino e un pizzico di prezzemolo e scaldate a fiamma dolce. Quando l’aglio inizia a colorirsi, toglietelo e aggiungere ½ bicchiere di vino bianco, alzando la fiamma. Fate evaporare la parte alcoolica e aggiungete i pomodorini tagliati in quarti. Fate cuocere qualche minuto a fiamma alta e poi aggiungete le code di gambero. Salate e pepate. Cuocete per pochi minuti (5 o 6), poi mettete da parte. Quando bolle l’acqua, salatela e buttate la pasta. Cuocete al dente. Scolate la pasta e saltatela nella padella con le codine, a fiamma alta, per scaldare tutto insieme. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.