FILETTO DI HALIBUT AL FORNO
Preparazione del filetto di halibut al forno
INGREDIENTI
• 4 filetti halibut
• 100 g pangrattato
• 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
• 1 pizzico di sale
• 1 ciuffo prezzemolo
• scorza grattugiata di un limone non trattato
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Lavate e tritate finemente il prezzemolo. Lavate ed asciugate il limone e grattugiate la scorza sul prezzemolo tritato. In una ciotola mescolate il pangrattato con il sale, l’olio il prezzemolo e la scorza del limone. Lavate l’halibut e lasciatelo appena umido. Passate ogni filetto di halibut nella miscela di pangrattato preparata in precedenza. Passatelo bene da entrambe le parti e pressatelo in modo che il pangrattato aderisca bene al pesce. Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno. Adagiate le fette di halibut panate nella teglia. Se vi rimane della panatura nella ciotola, versatela sul pesce e pressate leggermente. Cospargete con un filo di olio i filetti di halibut e mettete la teglia nel forno preriscaldato a 200 gradi posizionandola a metà del forno. Cuocete per 15 minuti circa. Spegnete il forno e accendete la funzione grill. Mettete la teglia nella posizione più alta del forno. Gratinate per 2-3 minuti circa. Servite con un contorno a piacere.