FETTUCCINE CON CHELE DI GRANCHIO
Preparazione delle fettuccine con chele di granchio
INGREDIENTI
- 1 Kg chele di granchio
- 300 g di pomodori pelati
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- q.b. sale
- mezzo bicchiere di brandy
- olio extra vergine d’oliva
- 300 g fettuccine
Difficoltà: bassa
PREPARAZIONE
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta.
In una padella capiente, scaldate l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato finemente e una puntina di peperoncino.
Versate le chele di granchio e fatele rosolare. Pian piano cambieranno colore.
Sfumate con il Brandy, lasciandolo evaporare, e aggiungete i pomodori pelati.
Cuocete per circa 15 minuti, poi tirate via le chele e, dopo averle aperte con l’aiuto dell’apposito attrezzo (o di uno schiaccianoci), recuperate la polpa all’interno e rimettetela nel sugo di pomodoro, continuando per altri 5 – 10 minuti.
Lasciatene qualcuna chiusa che servirà per la presentazione del piatto.
Portate a cottura la pasta, scolatela e versatela in padella col sugo.
Servite con abbondante sugo e una chela di granchio come decorazione.