POLPO BOLLITO

Preparazione del polpo bollito

INGREDIENTI

• 1 kg polpo

• 1 limone

• 1 ciuffetto prezzemolo

• 1 cucchiaio pepe nero in grani

Difficoltà: bassa

Dosi per: 6 persone

PREPARAZIONE

Riempite una pentola alta con acqua, aggiungete il limone tagliato in pezzi, il pepe nero in grani schiacciato e il prezzemolo e portate a bollore. Non appena l’acqua bolle calate il polpo tenendolo per la testa e alzatelo e calatelo velocemente due o tre volte per far arricciare i tentacoli. Coprite ora la pentola con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa: l’acqua dovrà sobbollire, e non bollire per tutto il tempo della cottura. Ci vorranno circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario alla cottura, sollevate il polpo con una pinza, e infilzatelo con i rebbi di una forchetta alla base della testa: se entra facilmente allora il polpo è ben cotto. Se la carne risultasse ancora dura fate cuocere per altri 10 minuti. Spegnate poi il fuoco e lasciate raffreddare il polpo nell’acqua di cottura per almeno mezz’ora. Una volta pronto tiratelo su dall’acqua, utilizzate un canovaccio pulito per eliminare la pelle, soprattutto quella della testa che di solito è un po’ dura. Ora potete utilizzare il polpo per le vostre preparazioni.