GAMBERI FRITTI IN PASTELLA
Preparazione dei gamberi fritti in pastella
INGREDIENTI
• 6/7 etti gamberi sgusciati e privati del filino nero sul dorso
• 1 uovo leggermente sbattuto
• 1 dl latte
• q.b. olio di arachide per friggere
• 1/2 dl olio di semi monoseme (arachide o girasole o mais)
• 125 g farina
• q.b. sale
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE
Versate in una ciotola l’olio e l’uovo e sbattete per bene il tutto. Unite la farina, il latte e il sale e sbattete fino a quando saranno ben amalgamati. Asciugate i gamberi. Scaldate abbondante olio in una padella profonda o in un tegame piccolo. Tuffate i gamberi nella pastella e poi deponeteli delicatamente nell’olio caldo. Fateli cuocere fino a quando non saranno ben dorati (30/60 secondi). Toglieteli con una paletta forata e metteteli a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina. Servite subito accompagnando a piacere con delle salse di vostra scelta.